招生工作办公室召开弘扬红旗渠精神专题组织生活会

时间:2022-11-20 点击数:

招生工作办公室召开弘扬红旗渠精神专题组织生活会

11月18日上午,招生工作党支部召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的组织生活会。招生办全体党员参加了会议。

会上,党支部书记、招办主任王迪带领全体党员认真学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。与会党员紧紧围绕会议主题,结合自身思想和招生工作实际,逐一谈了认识体会,深入开展了讨论交流。大家表示,学习习近平总书记的重要讲话,让我们再一次感受到红旗渠精神所带来的震撼和洗礼,感受到红旗渠精神常学常新它提供的源源不断精神动力。作为新时代党员干部,要摒弃骄娇二气,弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,担当作为、真抓实干,落实好党的二十大精神。生源质量是培养高素质人才和行业精英的重要基础,关系着学校的生存和发展,尤其是智能时代和高考改革时代,必须根据新的社会需求,创新思路,优化招生结构,改革招生宣传模式,吸引更多优秀学子报考我校,不断提升生源质量。

王迪作总结发言。他强调,红旗渠精神是中国共产党员精神谱系的重要组成部分,践行红旗渠精神是对每一位共产党人的精神洗礼,面对学校来之不易的发展成就和抗击新冠肺炎疫情的风险挑战,向全体党员提出三点要求:一要紧紧跟随习近平总书记的足迹,学习贯彻落实党的二十大和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,打造“三全”招生工作体系;二要提高政治站位,站稳人民立场,坚决摒弃骄娇二气,以永不懈怠的精神状态,全心全意投入到学校事业发展中,塑造吃苦耐劳,能打硬仗的“招生工作铁军”;三要以人民至上、生命至上的信念,以踏实做事、创业奉献的态度,以敢想敢干、不拘一格的勇气,在校党委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,为学校创建 “双一流”高校贡献招生工作力量!

/禹建萍 审校/朵天林 审核/王迪