“双高联动”助力招生宣传——招生办带队走进高中进行学科交流

作者:文/禹建萍 摄影/李亚楠 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2024-05-15 点击数:

2024年是学校“双一流”创建关键之年,招生工作办公室贯彻落实学校党委部署,瞄准生源质量提升,认真研究对策采取积极措施应对新高考改革的挑战和校间生源竞争,利用高考前关键时段,组建宣讲团走进多所高中,实施高校和高中的“双高联动”,开展系列招生宣讲活动。

近期,招生工作办公室主任王迪、副主任朵天林分别带队走进延津县第一中学、卫辉市第一中学、获嘉市第一中学、获嘉市高级中学、商城高中、新县高级中学、罗山高中、信阳大别山高级中学、平顶山一中高中,进行招生宣传和学科交流活动。与九所高中签订了《优质生源基地合作协议》,举行了优质生源基地授牌仪式。

在宣讲活动中,王迪、朵天林介绍了河南工业大学办学历史和学科特色,重点突出了专业设置、人才培养、科技创新、社会服务和学生就业等方面所取得的成绩和优势。希望通过优质生源基地的共建,推动双方深度合作,实现中学与高校的良性互动,共同为河南教育发展和人才培养贡献力量,同时也期待能有更多的优秀学子报考我校。

学科专家胡乐乾、袁金伟、魏永凯、乔汉桢、沈云鹏五位教授与中学师生进行了交流互动,围绕化学化工学院、生物工程学院和理学院的科研平台、师资队伍、专业学科优势、人才培养模式、学生考研与就业等考生关心的内容进行了讲解,并对高三学生的高考应考策略给予指导。教授们的讲解深入浅出,条理清晰,让广大高三学子领略到了工大教授渊博的知识和深厚的学术素养,增强了专业的吸引力。

此次招生宣传系列活动展示了我校的办学特色和实力,使高中师生对我校有了进一步的了解和认同,扩大了我校的影响力。