学校召开普通高校2023年专升本招生考试工作协调会

作者:文/禹建萍 摄影/王依 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2023-03-17 点击数:

3月15日上午,学校在行政楼D203会议室召开2023普通高校专升本招生考试工作协调会。副校长曹健出席会议,学校专升本考试招生工作突发事件应急处理工作领导小组成员单位负责人、考点指挥中心成员单位负责人和招生办全体工作人员参加会议,会议由招生工作办公室主任王迪主持。

王迪传达了河南省教育考试院、郑州市招生考试中心和中原区招生考试中心2023年度专升本考试有关要求,详细解读了《河南工业大学2023年专升本招生考试工作应急预案》《2023年普通高等学校专升本考试河南工业大学考点工作方案》,对我校本次专升本考试工作进行安排部署,强调了重点环节的注意事项。

与会的应急处理工作领导小组成员单位和考点指挥中心成员单位负责人就本部门承担任务的进展情况和存在问题进行了通报,并提出意见和建议。

副校长曹健作总结讲话,她强调,专升本考试事关考生前途及家庭幸福,是一项重大政治任务,各参与单位要高度重视,同心协力做好工作。她提出四点工作要求:

一要提高政治站位,强化思想认识。专升本考试社会关注度高、政策性强,各相关单位要进一步提高政治站位、强化责任担当,稳慎操作、规范有序、确保安全;二要加强组织领导,注重协调配合。各责任单位也要按照考点任务分工,相互沟通和配合,各司其职,真正做到“有思路,有条理,有办法”。将本次协调会的要求传达好,应考各项准备工作任务责任到人、落实到位;三是熟悉考试政策,保障考试有序进行。全体考务人员要认真学习上级政策文件和考务要求,熟悉考试流程和规范,尤其做好考试安全保密工作。熟悉突发事件的处理流程,精确研判、快速反应,及时妥善处置考试期间突发事件;四要优化工作流程,关心关爱考生。及时发布有关信息和提醒,做好考生咨询、释疑和考场指引工作,努力为考生提供优质和高效的服务,营造良好的考试氛围和环境。

学校此次专升本招生考试工作协调会综合了各部门对应急预案和考点工作方案的意见和建议,为专升本招生考试安全、有序、平稳举行提供了有力保障。