学校部署2022级新生入学资格复查工作

作者:文/胡魁 摄影/王依 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2023-03-16 点击数:

3月13日下午,学校在行政楼D203会议室召开2022年新生入学资格复查工作部署会议。副校长曹健出席会议,各学院负责新生入学资格复查工作的领导,教务处、信息化管理中心、招生工作办公室相关人员参加会议。会议由招生工作办公室主任王迪主持。

王迪达传了省教育厅相关文件精神和学校2022级新生入学资格复查方案,对具体工作进行安排部署,明确了各部门工作职责并提出工作要求。

与会各部门和学院负责人围绕相关问题进行深入讨论和交流,对新生入学资格复查各环节提出了意见和建议。

副校长曹健作总结讲话,她指出,新生入学资格复查是落实国家招生政策、维护教育公平公正的必要措施,有助于全面掌握2022级学生信息,是有序开展教育教学工作的重要基础,她对新生入学资格复查工作提五点要求:

一是高度重视,提高政治站位。各学院要从维护学校声誉和保护学生权益的角度出发,认真开展新生入学资格复查工作;二是加强领导,严格落实责任。各学院要建立健全录取新生入学复查工作体制机制,成立新生入学资格审查领导小组,严格落实工作职责和责任追究制;三是严格程序,精心周密组织。各学院要认真学习、执行省教育厅政策与学校方案,精心周密组织,确保各环节严谨细致;四要密切配合,把握工作进度。各部门要进一步加强沟通与协作,注意把握工作进度,扎实做好2022级新生入学资格复查;五是加强监督检查,维护教育公平公正。对重点环节进行监督管理,维护学校办学秩序、维护教育公平公正。

此次工作部署会召开,提出了工作要求,明确了责任分工,规范了工作程序,是贯彻落实省教育厅文件精神,严格新生入学资格审查的重要举措,对于维护学生的合法权益,落实“阳光招生”具有重要意义。