招生工作办公室与上海考试院洽谈交流

作者:文/胡魁 摄影/胡魁 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2023-03-08 点击数:

3月7日上午,上海教育考试院来河南调研交流招生录取工作。我校招生工作办公室主任王迪,国际教育学院院长张浩军,招生计划信息科胡魁,国际学院王琦参加了本次交流活动。双方交流会在河南农业大学举行。

上海市教育考试院常生龙副院长一行首先介绍了上海市在高考科目设置、艺体类生源质量、专业统考的流程与方案、录取流程等方面的内容。我校招生工作办公室主任王迪介绍了近年来河南工业大学在上海招生计划投放情况、生源质量情况,以及2024 年选考科目调整后,我校上海招生计划投放的专业安排,对上海考试院招生服务和平台提出建议。我校国际学院院长张浩军介绍了合作办学专业在上海招生情况及未来该类专业招生的计划和相关建议。

与会双方人员就招生改革推进、招生队伍建设、艺体类招生组织、高考选考科目设置、综合素质评价、招生服务平台建设、国际合作办学等方面的内容进行了深入交流和讨论。

参与此次交流的河南高校还有:郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学等高校。