招生工作办公室实施“双高联动”精准招生宣传

作者:文/禹建萍 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2023-02-27 点击数:

生源质量是学校双一流创建的关键基础之一,面临新高考改革的挑战和院校间生源竞争,招生工作办公室认真贯彻落实学校和教务部统一部署,积极研究对策,实施高校和高中的“双高联动”,精准招生宣传,组织由招生办人员和专家组成的宣讲团,走进中学,和中学生面对面,开展系列招生宣讲活动。

2月26日上午,招生工作办公室宣讲团走进河南省示范性高中登封一高,结合该校“高考百日誓师”活动,实施招生宣讲,登封一中全体校领导、教师、高三学生和部分家长,共计3000余人参加了活动。

招生工作办公室副主任朵天林在“高考百日誓师”活动中介绍了河南工业大学办学历史及成就,充分展示了学校综合实力、学科发展、双一流创建、人才培养、科技创新、社会服务和学生就业等方面所取得的成绩和优势,并讲解了大学专业选择路径和策略,指导高三学生根据兴趣、爱好、能力和人生规划合理选择报考专业。

袁金伟教授、张帅兵教授和鲁俊超教授三位专家进行了一个半小时的专题讲座,紧紧围绕化学化工学院、生物工程学院和理学院的科研平台、师资队伍、专业学科优势、人才培养模式、学生考研与就业等考生和家长非常关心的内容进行了详细讲解。并对高三学生的高考百日冲刺和应考策略给予了精准指导。

宣讲团的讲解内容生动翔实,指导性强,加深了登封一高师生和家长对我校办学特色和本科专业的认知,增强了登封一高高三学生选报我校本科专业的愿望,得到了师生和家长的欢迎和认可。