招生工作办公室召开新媒体招生宣传工作推进会

作者:文/禹建萍 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2023-02-23 点击数:

2月21日下午,招生工作办公室在办公楼B721召开新媒体招生宣传工作推进会,招生办相关人员、新媒体运营团队成员参加了会议,会议由招生工作办公室主任王迪主持。

会上,招生工作办公室副主任朵天林解读了《河南工业大学招生工作办公室微信公众号管理运营方案》,对管理团队、建设内容、日常运营与监督、信息发布规定等方面的内容作了说明。对下一步开展新媒体宣传工作作了具体安排,对团体成员和新媒体运营提出了要求。

与会人员对招生宣传新媒体建设和运营提出了建议和意见,还共同学习了《河南工业大学招生宣传工作实施意见》《招生工作办公室三审三校制度》。

王迪作总结讲话,他强调,新媒体已经成为人们获取信息、反映诉求、进行交流的主要途径,是招生宣传工作的主阵地,是扩大学校影响力、吸引优质生源报考学校的主要平台,要不断加强招生新媒体宣传工作,树好工大形象,讲好工大故事。他对新媒体工作提出四点要求:一是坚持正确舆论导向和正确价值引导;二是要坚持三审三校制度,确保信息准确无误;三是要有高度的责任意识和奉献精神,为工大招生新媒体宣传积极服务,为招生工作积极做贡献;四是善于挖掘亮点,深入挖掘学校办学成就和专业特色中的亮点,打造各专业响亮品牌形象。

本次推进会的召开,细化了2023年度招生新媒体宣传工作任务,提升了招生宣传新媒体运营团队的责任意识、新媒体素养和业务水平,为2023年度招生新媒体宣传奠定了良好基础。