招生工作办公室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

作者:文/禹建萍 审校/朵天林 审核/王迪 时间:2023-02-17 点击数:

2月15日下午,招生工作办公室在B721会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,会议由党支部书记、招生办主任王迪主持,招生办全体党员参加了会议。

按照学校党委对学习贯彻2022年度处级党员领导干部民主生活会要求,招生办班子认真学习领会二十大精神和党章党规党纪,增强了在招生工作中贯彻落实二十大精神的思想自觉、行动自觉。会前班子成员之间,班子成员与分管科室人员进行了深入交流谈心,广泛征求对班子的意见和建议。

会议开始,王迪代表领导班子做对照检查,结合招生体系和模式、招生计划编制、招生宣传工作、招生录取、生源质量提升和招生改革等方面的工作,从六个方面查找班子存在的问题和不足。深刻剖析了问题根源,提出了系统学习、夯实党建和担当作为三个方面切实可行的整改措施。

随后,对照二十大精神和党章党规党纪,招生办班子成员个人自觉正视问题,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,从六个方面对照检查,深刻剖析原因,提出切实可行的整改措施。与会全体党员对班子成员提出诚恳的批评意见和建议。

会议最后,王迪作总结发言,他强调:一是抓好学习提高,时刻做到心中有党。带头落实好学习制度,综合运用多种形式,开展学习活动。始终把党放在心中最高位置,坚决贯彻落实校党委部署,认真做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,与学校党委保持一致。

二是严格组织生活,时刻严守党规党纪。提高政治站位,自觉遵守党纪党规,增强 “四个意识”,不断增强政治敏锐性、提升政治鉴别力,始终保持共产党人的优秀品质。加大对学校和机关党委党建工作各项制度的落实力度,加强监督检查。

三是落实从严治党主体责任,不断提升招生工作质量。切实履行管党治党的主体责任,不断提高全面从严治党的能力和水平。立足新时代新征程,胸怀“国之大者”,勇担生源质量责任,不断提升招生工作能力和水平,实施“全方位、全时段、全覆盖”的三全招生工作体系,深化招生制度改革,全面提升招生工作质量。