学校召开招生工作会议,总结2015,谋划2016

作者: 时间:2015-11-05 点击数:

11月4日上午,学校在D204会议室召开招生工作总结、表彰暨2016年招生工作启动会,副校长李利英出席会议,会议由学校招生办公室主任祝玉华主持,学校招生委员会和招生工作领导小组成员、各学院党政主要负责人和招生宣传工作先进个人参加了会议。
招生办公室副主任张强从队伍建设、计划制定、生源质量、招生宣传和存在的问题等个方面对我校2015年招生工作进行总结汇报,对相关数据进行了统计分析。祝玉华主任从专业调整、计划申报、合作办学、艺术招生以及招生数据的总结分析等方面对我校2016年招生工作的重点环节和有关要求进行了安排部署。获得招生工作先进单位和个人的代表做了具体发言,对如何开展招生及宣传工作提出了很好的意见和建议。
李利英副校长为获得招生工作先进单位和招生宣传先进个人进行了颁奖并做总结讲话,她指出:一、十年苦耕耘、今朝出佳绩。十余年来,我校招生工作在卞科副校长领导下,在大家的共同努力下,在专业数量、招生规模、生源质量、生源结构、录取层次、合作办学、招生宣传等方面扎实开展工作,取得了一系列的突出成绩,实现了学校招生工作上层次、上台阶,奠定了我校招生工作在同类院校中的基础和地位。二、做好招生工作,要居安思危,增强前瞻性和危机感。招生形势会随着高等教育发展和生源总量的变化而变化,不同专业之间发展不平衡,存在招生差距,这些要引起我们的警醒和高度重视,要认真分析引起专业招生及就业波动的原因。在专业设置与调整、师资建设、人才储备、招生等方面要有市场意识,建立专业预警、动态调整和退出机制,做好提前规划。三、做好招生工作,要推动校院协同、构建联动机制。随着学校校院改革的深入推进,招生、培养、就业的质量,将深刻影响到学院及某一个专业的生存与发展,因此,要突出学院在大学办学中的主体地位,引导学院自动、自发、自觉的开展各项工作,把教学的主体地位落到实处。四、做好招生工作,要苦练内功,狠抓质量。要高度重视内涵建设和综合办学实力的提高,增强专业的影响力和吸引力,提升招生专业与生源市场的符合度,促进招生工作。李校长还从总结经验、创新提高,坚持制度约束和监督机制,确保公平公正等方面对我校招生工作提出了要求。
招生办公室将根据会上提出的问题和建议,深入分析与总结,谋划部署各项工作,不断提高水平和质量,使我校2016年招生工作再上新台阶。
(招生办公室)

学校召开招生工作会议,总结2015,谋划2016

学校召开招生工作会议,总结2015,谋划2016

学校召开招生工作会议,总结2015,谋划2016

学校召开招生工作会议,总结2015,谋划2016

河南工业大学招生办公室:0371-67756015/16/17/18/21/25